社员风采

九三学社绵阳市委联合出品两首原创歌曲《因为有你》《诗与画》再次获奖

2021-11-03 17:07文章来源: 九三学社绵阳市委
字体:【    】 打印

近日,由省总工会、省委网信办主办的2021年“网聚职工正能量 争做四川好网民”主题活动,“中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新征程”四川省第七届职工微影视大赛、第二届职工诵读比赛等比赛获奖名单公布,由九三学社绵阳市委联合绵阳市国资委、中共绵阳市委党校、绵阳市总工会、绵阳市妇联等单位出品原创歌曲《因为有你》荣获优秀劳动颂歌,九三学社绵阳师范学院支社副主委梁珊演唱的歌曲《诗与画》荣获优秀作品奖。

《因为有你》《诗与画》均由绵阳市政协副主席、九三学社绵阳市委主委、西南科技大学副校长尚丽平担任总策划,由九三学社绵阳市委委员、涪城支社主委、绵阳市人民医院营养科主任鲜跃辉的丈夫——绵阳市国资委四级调研员朱爽作词,绵阳师范学院青年教师王宬葓作曲,九三学社绵阳师范学院支社副主委、绵阳师范学院音乐与表演艺术学院教师梁珊参与演唱。

《因为有你》以歌抒怀,以歌言志,以“红船、红旗”回顾党的成立,以“雪峰、草地”见证党的发展,用“深情、希冀”展现人民群众的期望,用“众志成城、共创奇迹”展望中国梦的美好前景;歌颂了中国共产党的百年光辉历程和伟大成就,表达了永远跟党走,积极投身全面建设社会主义现代化国家伟大进程的壮志豪情和坚定决心。

《诗与画》以景传情,以情动人,展现岁月静好、江山壮丽、人民幸福、国泰民安的盛世景象,表达永远跟党走,为建设强盛的祖国,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的坚定决心。

浏览次数: