社内要闻

学习十九届五中全会精神 廉洁自律展现新担当新作为

——九三学社绵阳市委召开2020年廉洁从政从业专题教育暨新任基层组织班子成员集体谈话会

2020-11-05 16:07文章来源: 九三学社绵阳市委
字体:【    】 打印

11月4日,九三学社绵阳市委召开2020年廉洁从政从业专题教育暨新任基层组织班子成员集体谈话会。九三学社绵阳市委主委、市政协副主席、西南科技大学副校长尚丽平,社市委副主委、市重点工作督查组第一组副组长余金龙,社市委副主委、市中心医院重症医学科主任贾超出席会议。社市委秘书长赵倩颖主持会议。

会议组织学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,传达学习了《关于进一步加强廉洁从政从业教育工作的通知》精神,组织观看廉政警示教育宣传片。社市委主委尚丽平对参会人员开展了廉洁从政从业集体谈话和首批新任基层组织班子成员集体谈话。

会议强调,加强廉政建设不仅是国家治理、社会发展的需要,也是组织建设和社员自身健康成长的需要。要加强学习,深化认识,筑牢思想道德防线;守纪律,讲规矩,增强廉洁自律意识;谨慎交友,净化朋友圈社交圈;廉洁从业,勤勉工作,在本职工作岗位做出贡献。

会议指出,基层组织是九三学社组织的基础,是联系广大社员的桥梁和纽带,具有团结和凝聚社员的重要作用。基层组织领导班子是基层组织的“火车头”,肩负着基层组织的建设和发展等重任。

会议要求,基层组织领导班子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,及时向广大社员传达全会精神,广泛凝聚共识;要进一步弘扬九三学社优良传统,学习社章、社史和九三先贤先进事迹;要认真贯彻落实“五个文件”精神,切实加强自身建设,不断提高基层组织领导班子的“五种能力”;开展好组织活动和社务工作,激发组织活力、不断提升基层组织的凝聚力和向心力;做好本职工作,围绕中心、积极履职,展现新担当新作为,为加快建设中国科技城和西部现代化强市做出新的更大的贡献。

会议还安排部署了社市委近期重点工作。

社绵阳市委在医药卫生、高等院校、科研单位及国企担任中层以上领导职务的社员,在行政事业单位担任副科级以上领导职务的社员,已换届的基层组织班子成员40余人参加会议。

 

 

浏览次数: