社内要闻

九三学社绵阳市委赴平武开展课题调研和脱贫攻坚联系帮扶活动

2020-04-29 09:18文章来源: 九三学社绵阳市委
字体:【    】 打印

为贯彻落实市委、市政府决战决胜脱贫攻坚工作总体部署和市委统战部脱贫攻坚座谈会精神,同时为更好地履行参政议政职责,九三学社绵阳市委赴平武开展了“九绵高速沿线交旅融合发展”课题调研和脱贫攻坚联系帮扶活动。调研组一行由社市委副主委、绵阳市政协常委、绵阳市重点工作督查组第一组副组长余金龙带队,社市委秘书长赵倩颖,市委委员吴守澍、文启金,企业家联谊会部分企业家代表以及交通、旅游、规划、农业等相关专业专家社员等13人参加了调研活动。

 4月23日,调研组一行来到平武县九绵高速沿线,走访白马民俗文化文创产业园,了解白马民俗文化文创产业发展情况;实地调研白马服务区规划、修建情况,听取了平武县交通运输局路网中心主任徐树关于九绵高速建设情况和白马服务区总体规划。

 

走访调研后,召开了“九绵高速沿线交旅融合发展”课题调研座谈会,平武县政协党组副书记、副主席屈然斌,平武县人民政府副县长晋超,中共平武县委统战部副部长、民宗局副局长王飞以及平武县相关部门负责人参加了座谈会。会上,余金龙副主委与屈然斌、晋超及相关部门负责人就该课题进行了深入交流,社员们结合自身专业积极提出建议意见。

 

4月24日,调研组一行来到了平武县龙安镇莫鱼沟村,调研多党合作产业园,了解刺龙苞产业发展情况;走访联系帮扶贫困户,送去床上用品、牛奶等生活用品,同行的部分企业家还送上了慰问金。

 

4月24日中午,调研组一行与莫鱼沟村联系帮扶单位绵阳市医保局副局长廖熠玲、龙安镇相关领导围绕莫鱼沟村刺龙苞产业发展进行了座谈。调研组一行听取了刺龙苞产业发展存在的困难和问题。余金龙副主委表示,受尚丽平主委委托助力莫鱼沟脱贫攻坚,九三学社绵阳市委将持续关注支持莫鱼沟农业产业发展,带领农业方面专家社员,在刺龙苞发病期再次走访调研,对症下药解决病虫害问题,提供农业技术支持。秘书长赵倩颖建议,该村产业发展需要因地制宜、统筹规划,在市场环境下达到生产要素的合理配置;社市委委员文启金建议莫鱼沟村培养对种植、采收、包装、销售熟悉的致富带头人,带动刺龙苞产业的发展;涪城支社社员、四川吉邦生物科技有限公司董事长薛雷表示愿意免费提供营养液帮助刺龙苞生长和产业发展;涪城支社社员、北川禹珍实业有限公司总经理刘希凌也表示从市场销售方面助力莫鱼沟村刺龙苞产业发展。其他社员也从专业角度提出建议和意见,并纷纷表示将继续支持莫鱼沟村建设和发展。

浏览次数: