基层社务

齐心协力,共克时艰

——九三学社绵阳市涪城支社向绵阳市人民医院捐赠抗疫医用物资

2020-03-18 11:16文章来源: 九三学社绵阳市委
字体:【    】 打印

3月17日,九三学社绵阳市涪城支社“情暖一线、爱心捐赠”仪式在绵阳市人民医院举行。绵阳市政协副主席、九三绵阳市委主委、西南科技大学副校长尚丽平,中共涪城区委统战部副部长谢武全,中共绵阳市人民医院党委书记陈斌,市人民医院院长尹维出席仪式。九三学社绵阳市委副主委、九三学社绵阳市涪城支社主委凌云主持。

凌云介绍了此次物资捐赠的背景。她说,新冠肺炎疫情发生以后,人民健康面临严峻威胁,作为以医护人员为主的九三学社基层组织,涪城支社的社员们感同身受,通过多方努力购买了一批可靠的医用防疫物资,定向捐给绵阳市人民医院。

尚丽平在讲话中指出,新冠肺炎发生后,以凌云主委为代表的涪城支社医务人员,和绵阳市人民医院全体医护人员一道,夜以继日奋战在抗疫战线一线的同时,还通过各种途径购买医用防疫物资进行捐赠,支持抗疫,充分体现了九三学社社员的责任与担当。她指出,涪城支社要在中共涪城区委统战部、中共绵阳市人民医院党委、绵阳市人民医院给予涪城支社的关心、支持和指导下,继续发挥界别特色,为人民群众的生命健康做出更多的贡献。

该院院长尹维代表院方接受该批物资。她说,疫情爆发以来,在上级部门的整体调控下和社会各界的关心下,市人民医院防疫物资短缺问题得到了一定程度解决,达到了“紧平衡”状态。九三学社涪城支社捐赠的这批物资,为市人民医院打赢疫情防控阻击战增添了坚定信心和不竭动力!医院将在党和政府的领导下,在社会各界的大力支持下,在全社会众志成城、共同参与下,合理透明地利用这批物资,坚决打赢这场没有硝烟的人民战争。

据了解,在疫情发生后,涪城支社还积极组织社员捐款,通过九三学社王选关怀基金向武汉捐款4700元。

九三学社绵阳市委议政调研科科长及工作人员、九三学社涪城支社部分社员、绵阳市人民医院部分工作人员参加了仪式。(涪城支社  胥波)

浏览次数: