社情民意
关于进一步减小涪江三桥封闭施工对交通出行影响的建议
2017-02-24

       涪江三桥从1月30日封闭施工后,极大的影响了涪江两岸群众出行,给群众工作生活带来极大不便。为进一步减小涪江三桥封闭施工后对市民交通出行的影响,建议:

       1、尽快竣工桃花岛大桥游仙段(虹云桥)。该桥主体工程已于去年9月完工,但由于引道上个别户主因拆迁问题一直未和政府达成一致协议,致使该桥主体工程完工近半年仍未通车。建议市委市政府下大力气、大决心尽快完成此项民生工程,缓解涪江三桥封桥后两岸群众出行压力。

       2、进一步优化公交线路。涪江三桥封桥后,市运管处、公汽司规划了公交绕行线路,但仍有部分线路有优化空间。如92、51、46、801等原路线为芙蓉桥至涪江三桥的线路,沈家坝片区居民均可在海棕路站乘坐,现改为芙蓉桥直接到三医院不经过沈家坝,对沈家坝片区居民出行影响较大,建议参照原46路增设游仙保险公司站;44路直接由游仙保险公司到沈家坝,间距过长,建议增设停靠东津路中段站;32路进城到终点站建国门后,至安昌路口原路返回,建议改为到建国门后单向至警钟街、顺河街再原路返回,弥补警钟街公交线路大量减少的现状。

       3、充分利用东方红大桥的通行能力。建议将公交出行专用道全天限制私家车使用改为分时段限制使用,早7:30-晚8:30为公交出行专用道,晚8:30-早7:30不限制车辆使用,进一步提高东方红大桥使用率,方便群众出行。 (曾治霖)