提案议案
关于加强我市城市生活垃圾分类 提高生态文明建设水平的建议
2018-08-13

九三学社绵阳市委

 近年来,绵阳市高度重视环境保护和生态文明建设,在垃圾分类方面作了很多工作:从2011年底就开始探索生活垃圾分类收集处置试点工作,今年3月,市城乡规划委员会2017年第一次会议审议通过了《绵阳市市域生活垃圾收运处置体系专项规划》。《规划》提出,绵阳市将分步实现城市垃圾的无害化和资源化处理。2017年7月,绵阳市生活垃圾焚烧发电项目建成运营,标志着我市生活垃圾向“减量化、资源化、无害化”处置迈出了重要的一步缓解了生活垃圾处理的压力。

在垃圾收集处理前实行垃圾分类是对垃圾进行前处置的重要环节,是实现垃圾减量化和资源化的重要途径和手段。科学的垃圾分类既提高垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处置量。

但是,随着经济社会发展和物质消费水平大幅提高,绵阳垃圾产量急剧增加,生活垃圾分类处理方面还存在一些困难和问题。

一是生活垃圾产生量大、分类难度大。目前,绵阳城区垃圾产量1050吨/天,城镇垃圾产量1500吨/天,生活垃圾卫生填埋和焚烧处理压力大。早在2011年11月,为进一步深化城乡环境综合治理工作,切实提高我市城市生活垃圾的减量化、资源化、无害化水平,绵阳市出台了《绵阳市城市生活垃圾分类收集处置工作实施方案》,开始探索生活垃圾分类收集处置试点工作,但是现在垃圾分类工作没有持续的开展,垃圾初步分类为可回收和不可回收后,垃圾收集、转运、处理等后续程序并未分类,垃圾分类终止于垃圾收集阶段。

二是分类垃圾桶设置不合理。在我市的街道、广场等公共区域的垃圾桶(箱)对垃圾实行了最基础的分类:可回收和其他垃圾。在很多普通住宅区和小区里面没有设置基础分类的垃圾桶,即使有市民想把垃圾分类之后再投放,却发现附近没有设置基础分类垃圾桶,只好混合投放于一个垃圾桶。

三是分类垃圾桶图案标识不醒目。在公共区域已设置的垃圾箱上面标示了可回收物和其他垃圾种类的文字和图案,但是太小,不醒目,必须近距离仔细看才能看清,大部分市民仍然凭个人经验判断来投放垃圾,分类的垃圾桶(箱)形同虚设。

四是居民分类意识有待提高、分类习惯有待培养。大部分市民将所有生活垃圾往一个垃圾袋里面打包,未进行分类投放。

为了从源头上实现生活垃圾减量化、资源化,有效改善城乡环境,促进资源回收利用,提高我市新型城镇化质量和生态文明建设水平,提出以下建议:

一、制定完善的城市生活垃圾分类收集处置工作实施方案

2017年3月,国务院办公厅印发了《关于转发国家发展改革委住房城乡建设部生活垃圾分类制度实施方案的通知》,虽然绵阳没有被列入第一批生活垃圾分类示范城市,但是绵阳市作为国家唯一的科技城、国家环境保护模范城市、国家卫生城市,可先行学习贯彻落实《生活垃圾分类制度实施方案》,结合绵阳实际情况,制定完善的城市生活垃圾分类收集处置工作实施方案,推动城市生活垃圾分类工作开展。

二、完善生活垃圾分类基础设施建设 

加快推进生活垃圾分类收运处置基础设施建设。科学设置垃圾桶(箱),引导市民正确分类投放垃圾。从短期考虑,在现有的分类垃圾箱上分别标示出比较醒目的可回收物和其他垃圾种类的文字和图案,让市民在丢弃垃圾时一目了然,明确两种垃圾的概念和区别,正确投放垃圾。从长远考虑,可将“可回收物”“其他垃圾”两个垃圾桶(箱)升级成“可回收物”“厨余果皮”“有害垃圾”“其它垃圾”四个垃圾箱,垃圾桶(箱)上分别印制相应的醒目的垃圾种类和图片,方便市民辨认,正确投放垃圾。逐步开展转运站改造、有机垃圾处理厂和有害垃圾收运处置设施建设。

三、政府主导、企业参与,推进可回收垃圾的资源化利用

通过公开招投标的形式,对绵阳市区范围内的可回收垃圾的收集、回收利用工程进行招标,中标的再生资源回收利用企业可以较低的价格或者免费获得绵阳市区范围内的可回收垃圾桶(箱)中的可回收物的收集、回收利用工程业务,开展收集、回收利用工作。通过这种方式,能够减轻市容环卫部门的垃圾处理压力,又能推动可回收物的资源化利用,还能促进再生资源回收利用企业的发展,促进经济发展。同时,还可借鉴上海、深圳以及成都市锦江区、成华区等地区的做法,引入“互联网+分类回收”的资源回收利用企业,将信息技术与垃圾分类、可再生资源回收利用融合起来,在各住宅小区,安装可回收物专用收集箱,并向住户发放垃圾袋和二维码,居民将贴有专属二维码的垃圾袋投入资源回收机,可以获得积分并兑换生活用品,垃圾分得越细,积分也就越高。

四、加强宣传,提高市民垃圾分类意识

坚持“政府主导、社会参与、公众行动”的原则,加强对公众宣传和舆论引导,使分类成为可能。结合我市实际,制定简单、易懂的居民生活垃圾分类指南,可以适当配以图片或者用图片代替文字,加深印象,也更易接受。在行政机关、事业单位、企业、社区等,发放居民生活垃圾分类指南,大力宣传生活垃圾分类常识、我市的垃圾桶(箱)等基础设施设置情况和垃圾分类积分优惠政策等。利用传统媒体(电视、广播、报刊等)、新媒体(互联网、QQ、微信、微博等)和宣传栏、宣传单、标语等载体大力宣传生活垃圾分类常识,使垃圾分类的操作办法家喻户晓,逐步提高市民对垃圾分类的知晓率和支持率,增强群众生活垃圾分类的积极性和自主性。在学校的基础教育中增设环保课程,让学生从小树立垃圾分类的意识。 

五、健全生活垃圾分类工作保障机制

进一步加快生活垃圾分类立法进程,以法律规章的强制性保障分类工作的长期有效性,使垃圾分类投放、收集、运输、资源化利用、无害化处置等各个环节纳入依法管理的轨道。开展垃圾强制分类试点,明确市级各相关部门职责及工作任务,建立健全对街道、物业公司及专业服务企业的监督考核制度,建立定期考评通报制度和第三方测评制度,确保垃圾分类工作落到实处,让垃圾分类理念更加深入人心。积极落实国家产业政策和各项优惠政策,加大财税对符合条件的生活垃圾分类收运处置和再生资源回收利用项目的扶持力度。鼓励企业积极参与“源头减量、重复使用、循环再生以及回收处置”工作,逐步建立生产者责任延伸制度。逐步试行实行垃圾按量收费制度,控制垃圾源头。逐步体现“谁污染,谁治理”原则,按照垃圾的产生量收费,通过经济手段促进垃圾分类,实现垃圾处理的减量化、资源化和无害化。

(执笔人:尚丽平