提案议案
关于建设我市农产品加工集中发展区的建议
2017-08-23

九三学社绵阳市委


       专业园区是开发区发展的一种趋势。农产品加工专业园区在全国发展迅速,如泰兴市农产品加工园区、福建连城的地瓜(红薯)产业园。

       为了推动现代农业的发展,我市于2001年成立了绵阳科技城现代农业科技示范区,但2009年农科区与经开区合并,并提出了“农科区核心区农转工,推进工业集中发展”的要求,农科区名存实亡。

       近年来,我市认真贯彻中央一号文件精神,紧紧围绕创新农业体制机制,增强农村发展活力,促进农民增收,有效地推动了我市农业产业化经营发展。2016年我市新建成现代农业产业基地174个,培育新型农业经营主体3152户,新申报“三品一标”农产品174个,获准建设国家农业科技园。我市现代农业发展取得了积极的成果。但我们也应该看到,目前我市农业产业化发展还存在不容忽视的问题:一是特色基地规模小,规模效应难以显现。二是大型加工企业少,带动能力弱。三是精深加工程度低,产品附加值低。四是农业产业发展仍然是以抓生产为主,把组织生产作为主要手段,因而免不了落入“政府推广什么,什么就卖不掉”的怪圈。

       2017年中央一号文件首次提出了在优势农产品产地打造食品加工产业集群,建设“生产+加工+科技”的现代农业产业园,必将推进我国农产品加工业的快速发展。为了推动我市农业供给侧结构改革,促进农业产业发展由“生产推动型”向“市场拉动型”转变,建设我市农产品加工集中发展区十分必要。为此,提出如下建议:

       一、规划建设我市农产品加工集中发展区。农科区与经开区合并后,已经失去了农业特色,应重新选址规划建设我市农产品加工集中发展区。通过农产品加工强大的市场需求,拉动专业生产基地建设和发展,从而带动我市现代农业的整体发展,带动农业增效、农民增收。实现农业产业发展由“生产推动型”向“市场拉动型”的转变。根据我市目前园区建设情况,建议可将三台县芦溪工业集中区作为农产品加工集中发展区建设地。理由有三点:一是该区目前已经聚集了一批农产品加工企业,具有较好的发展基础;二是该区正在推进麦冬产业园建设,发展契机好;三是该区域地理位置好,交通方便,园区空间足。

       二、要明确定位,突出特色。农产品加工集中发展区要集有关农产品的信息、科研、生产、加工、物流于一体,可分设种子加工区、粮油加工区、果蔬加工区、畜禽加工区以及仓储物流区、商贸服务区等功能分区,还可毗邻区域配套建设以设施种植和特色养殖为主的高效农业园区,构成完整的现代农业产业链。

       三、统一优惠政策,吸引企业入住。要充分利用科技城建设的国家优惠条件,形成政策洼地,吸引全省、乃至全国的农产品加工企业,特别是大型龙头企业的入住。一是园区可建设食品级通用标准厂房提供给生产企业使用,减少企业初期投资成本。二是确保进园企业可取得国有土地使用权证,土地使用权出让期限根据国家相关规定的最高年限办理,入园企业固定资产投资达到一定数额的再给予价格上的优惠。三是比照科技城建设三级政策支持措施,对园区企业实行各项税收优惠和宽松的财政支持政策。四是开辟农产品“绿色通道”,入园项目所涉及的相关手续,由园区统一实行无偿代办,并重点跟踪服务,提高办事效率。

       四、提高认识,科学考核。农产品加工产业园区与其他工业园区不同,按照国家政策规定,符合条件规定的农业龙头企业都有相应的税收减免优惠,所以,不能仅仅依据园区创造的GDP和税收额来对园区进行考核,而要把园区企业的产业带动能力、促进农民增收的能力、推动科技进步和行业发展的能力作为考核内容,科学引领园区的发展。 (执笔人:余金龙)