提案议案
关于进一步做好我市产业扶贫工作的建议
2017-07-26

九三学社绵阳市委

       产业扶贫是指以市场为导向,以经济效益为中心,以产业发展为杠杆的扶贫开发过程,是促进贫困地区发展、增加贫困农户收入的有效途径,是扶贫开发的战略重点和主要任务。在市委市政府的高度重视和社会各界广泛参与下,我市产业扶贫工作特色产业初步形成,产业结构不断优化,经营主体不断发展,技术指导服务到位,品牌效应逐渐凸显,得到了省委省政府和国扶办的高度肯定。2016年,全市完成贫困村退出73个、贫困人口3.6万人后,绵阳全市尚有建档立卡省定贫困村447个、贫困人口12.5万余人,90%以上的贫困村集中在山区和丘陵区。产业扶贫工作虽已取得了阶段性成果,但任重道远,九三学社绵阳市委经过深入调研,发现还存在着以下困难和问题:

       一是基础设施不完善。我市大多数贫困村群众,特别是在秦巴山区,居住分散,很多村社道路狭窄、断头路多、硬化率低,通行能力差。水利设施薄弱,通讯设施差,没有通讯信号、信息闭塞。

       二是群众参与度不高。部分地方的干部群众害怕失败、怕担风险,脱贫的内生动力不足,存在“等、靠、要”思想。部分领导干部认识不一,导致产业扶贫工作在不同县(市、区)、乡镇、村、农户,推进的速度与成效也大不相同。

       三是产业带动不明显。新型农业经营主体少、规模小、管理不精、深加工不够、产品附加值不高,吸纳劳动力少,辐射带动能力较弱,产业竞争力弱。加之与农户间的联结不紧密,未形成“风险共担,利益均享”的经济共同体,导致产业发展速度偏慢、优势主导产业不突出。

       四是实用人才匮乏。我市贫困地区“空心村”、“空心户”现象普遍,留守农民文化较低,返乡的青年农民极少,目前贫困村发展特色产业既缺人力更缺人才,尤其在新型产业、现代农业(工业)、市场营销、旅游开发与管理等方面短缺。贫困村条件差,企业引进人才难,留住人才更难。

       五是资金投入较分散。当前,涉及有扶贫政策实施的责任部门已达10多个,受项目管理体制等多种因素制约,扶贫资金整合不充分,还存在“撒胡椒粉”现象。产业扶贫周转金使用率低,专项扶贫奖励资金少、信贷扶贫资金落实困难,难以满足产业扶贫的要求。

       建议:

       一是充分调动贫困户致富的积极性,既要扶贫,更要立志。要广泛宣传动员,提升干部的担当意识和创新能力,引导贫困群众变“要我脱贫”为“我要脱贫”,从“旁观者”变成“参与者”。要依托省内农业院校、科研院所及我市职业技术培训机构,利用“春雨工程”、“新型职业农民培育工程”、“青年劳动者技能培训”、“双创之星农村实用人才培育工程”等项目,对贫困户特别是种养大户、家庭农场、专业合作社等新型农业经营主体、中小型农产品加工企业负责人、返乡创业农民、基层干部及科技示范户开展技能培训,培养留得住的本地人才、乡土专家,使他们成为产业发展的“明白人”和实践者。

       二是结合农业供给侧结构性改革,做实产业扶贫规划。牢固树立绿色发展理念,坚持“科学发展、市场主导、因地制宜和自力更生”的原则,紧紧围绕《绵阳市“十三五”脱贫攻坚规划(2016-2020年)》和各县(市、区)编制的《产业扶贫规划》确定的主导产业,按照“以短养长、以长促短”的发展思路,每个贫困村重点选择适合本地区发展、群众普遍认可、有市场开拓潜力和比较优势的特色产业项目,集中力量,重点攻坚,实现村有特色产业、户有增收项目,真正打造脱贫致富的支柱产业,走一条绿色生态、观光休闲为一体的新型现代农业群众脱贫致富之路。

       三是壮大集体经济基础发挥脱贫主体作用。据了解,很多贫困村、社,在土地二轮承包期间,已将集体资产资源资金分光或用光,集体经济没有“基础”、没有收入,成了“空架架”,直接导致村社集体在产业扶贫中工作乏力。应积极推进财政支农资金形成资产股权量化改革,将扶贫资金投入形成的资产按一定比例量化给集体经济组织,作为扶贫专项资金,专款用于贫困群众补助。探索资产收益模式,稳步推进贫困村集体资产量化确权改革试点,引导贫困村、社将集体资产资源等议价入股,采取委托经营、合作经营等方式,提升资产经营效益,增加贫困村社的资产收入。

       四是引入“双创”理念提升产业扶贫实效。创新创业工作不是城市的专利,在贫困农村大有作为。新常态下的三农工作要求已经和一些法律、政策规定的体制机制有了冲突,绵阳作为全面创新改革试验区,要勇于探索,实现相关体制机制的创新,为产业扶贫改善环境;鼓励和支持社会资本投资三农,动员农民工返乡创业。大力推行“合作社+贫困户”、“龙头企业+基地+贫困户”产业发展联营共赢模式;大力推行土地流转经营模式,利用土地资源增加贫困户的土地收入和务工收入;深入挖掘当地自然、文化旅游资源,着力发展农村新产业新业态,促进三产深度融合。

       五是整合发展资源,完善投入增长机制。要突出项目在产业扶贫开发中的核心地位,按照“性质不变、渠道不乱、统筹安排、集中投入、各负其责、各计其功”的原则,有效整合农发、国土、交通、农业、水利、林业、移民、旅游等项目向贫困村和贫困人口集中区投放,着力解决好贫困村道路的硬化和已建村道的加宽改造和资源道路、产业基地道路和旅游道路等建设;推进贫困村土地整治,加快中低产田改造,开展土地平整,提高耕地质量;推进小型农田水利建设,发展高效节水灌溉,扶持修建小微型水利设施等。全面、有效改善贫困地区基础设施差和出行难、增收难问题。充分发挥产业扶贫周转金作用,科学制定扶持周转金使用方案,真正将资金安排使用到农业产业发展中去。要在用好省财政专项扶贫资金的基础上,对上级要求的扶贫项目配套资金份额,要与同类设地区同类项目的配套资金份额基本相当。要逐年提高地方公共财政资金在产业扶贫中的预算支出比重和安排力度。要降低农村小额贷款门槛,增加小额贷款额度,设立返乡农民创业基金,为种养大户、家庭农场、专业合作社、农业加工销售企业发展提供政策支持与贷款便利。要鼓励新型农业经营主体使用贫困家庭劳动力,并在农业项目申报、评选、资金补助等方面予以倾斜。

       六是运用法治思维和手段巩固产业扶贫成果。首先须进一步强化村社民主管理、决策和监督工作的规范化和执行力。据信访部门统计,目前针对农村基层管理的信访数量占信访总数的70%左右,成为影响我市稳定形势的主流因素。指导各村根据村情民主制定村规民约,量化村委和主要村干部的权力,缩小其“自由裁量权”空间,弥补法律规定的不足,把村社干部的权力“关进制度的笼子里”,变能人治村为制度管村;其次要提升村社干部和贫困户的法律素质,既要能维护自身合法权益,也要有全面履行合同的诚信意识;再次,市政府要充分、善于行使立法权,制定有利于扶贫工作实效的机制体制,为扶贫工作服务。(执笔人:黄晓林、郭大明、王艳萍、张鹏)