提案议案
关于改进我市不动产登记(抵押)办理工作的建议
2017-07-26

杨    剑

       绵阳市自2016年10月根据国家新的不动产登记管理条例实施以来,关于办理时间太长的问题一直未能得到解决。在办理该项业务的过程中,最长的办理期限达到4、5个月之久。这其中的原因是多方面的,存在的主要问题有:
一是办理登记的流程过长。根据国土资源部颁布的不动产登记实施细则,该业务分为9个大类,以抵押登记这项业务举例,需提交的资料近20余份,办理程序为:
       1.数据关联(用时3-30个工作日不等);
       2.资料初审(2-10个工作日);
       3.资料扫描(1-5个工作日);
       4.资料复审(3-10个工作日);
       5.资料审核(3-10个工作日);
       6.资料终审(按照权限,100万以上抵押业务还需登记中心主任审核,3-15个工作日)。
       以上程序只是大致工作流程,是在提交的资料完备的前提下(某些资料还需在住建部门完善,上述工作日当然不包含住建部门办理的时间),期间如遇某个审核人员临时耽误(开会、休假、出差等),上述审核时间还不确定。
       二是办理登记时需要资料繁多、重复,需提供给房管局,也要提供给国土局;三是办理登记时至少需要双方两次以上在两个部门分别到场照相并签字;四是不动产中心的人员配备较少,每个人处理单个业务的时间基本上在30分钟-60分钟不等,在一天的有效工作时间内,处理业务的数量有限,特别是在业务爆发性增长的时段内,处理不完而累积的业务在不增加人手的情况下需要很长时间才能消化完;五是领证时间较长,超过30个工作日;六是只能现场及电话查询,现场查询较浪费时间,电话查询电话时常无法接通;七是异地某些房管局要求贷款期限为一年的,不能办理超过一年期的抵押登记时间。
       为了解决我市不动产登记(抵押)办理流程繁琐、周期太长的问题,特提出如下建议:
       1.还未完成产权证变更的可由房管局通过审核后,为银行出具有效的证明,不耽误企业融资时间,贷款发放后,相关主管部门在不变更权属人及他项权利前提下再办理相关换证手续。
       2.设置一个银行业金融机构可以共享的网络查询平台,银行可以不用直接到现场就可以查询登记信息,节省时间,提高效率,避免在续贷或者还后再贷款过程中,因忘记查询抵押登记情况,而出现的风险。
       3.不动产登记改革后,关于抵押登记的程序及流程可适当简化,尽量由一个部门完成,避免因协调问题而出现拖延。
       4.加强不动产中心的人员配备,提高业务素质及熟练程度,提高工作效率。