基层社务
九三学社江油基层委员会召开参政议政工作会议
2018-12-14

为更好履行参政议政职能,认真总结2018年工作,研究制定2019年工作计划,11月30日,九三学社江油基层委员会召开了参政议政工作会议。

会议从思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、宣传工作和立足本职6个方面,全方位回顾了2018年九三学社江油基层委员会工作,分析了工作中存在的问题与原因,研究制定了2019年工作任务,在新的一年,江油基层委员会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大精神,着力加强思想建设、组织建设,全面提高参政议政能力和水平。

会议还组织参会人员围绕进一步做好参政议政工作进行讨论,大家一致认为,参政议政民主党派履行的基本职能之一,要充分发挥自身优势,积极创造条件,为广大社员开展参政议政服务提供保障;要加强培训,提升调研、撰写提案的能力;要充分发挥“带头人”作用,支社主委要围绕中心工作落实1个以上参政议政课题任务;要立足岗位发挥作用,做好社会服务工作;要建立健全激励机制,充分调动广大社员参政议政的积极性、主动性,为加快建设“创新江油、开放江油、幸福江油、大美江油”作出新贡献。