基层社务
西南科技大学九三学社社员参加京剧专场演出活动
2018-12-03

作为“人类非物质文化遗产”,京剧被誉为“国粹”,是民族文化的瑰宝,为推动京剧文化的传播与发展,西南科技大学于11月24日晚在东八演播厅组织了京剧票友专场演出活动。学校领导与师生600余人一起观看了演出。九三学社西南科技大学委员会副主委华春林委员付伶莉社员王卫红参加了演出,演唱了《京剧联唱》《锁麟囊》选段《耳听得悲声惨心中如捣》、《苏三起解》选段《苏三离了洪洞县》、《穆桂英挂帅》选段《猛听得金鼓响角声震》、《红灯记》选段《穷人的孩子早当家》同时,三位社员还合唱了《梨花颂》。赢得了满堂掌声和喝彩。在互动环节中,华春林老师还受邀分享了自己与京剧的故事。

本次演出以一首“嘻哈+京剧”的《我的新衣》开场,在现代流行与传统京剧结合的歌舞中拉开了序幕。节目丰富多彩,不仅有绵阳票友带来的京剧经典段子,更有将中国梦融入到京剧原创现代京戏《让心中的梦飞翔》等精彩节目。