基层社务
西科大九三学社社员参加首届“九三教育论坛”
2018-11-23

11月12日—13日,首届“九三教育论坛”在广东省珠海市国际会展中心举行。此次论坛由九三学社中央、北京师范大学联合主办。九三学社各省市级组织、各高校支委的260多名教育专家和学者,围绕“新时代中国教育:挑战与对策”的主题积极交流讨论。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿出席论坛并发表讲话,中共珠海市委常委、统战部部长郭才武北京师范大学党委副书记孙红培分别致辞。九三社西南科技大学委员会主委杨剑、副主委杜士武、委员付伶莉参加了此次活动。

本届论坛共收到征文354篇,内容涉及教师队伍建设、“双一流”大学建设、学业过剩陷阱、乡村教育、职业教育、民办教育、中国优秀传统文化教育问题、STEM教育和科学教育、高考问题等9大重点热点问题,会上对优秀征文进行了评选颁奖,并围绕部分重点热点问题进行了交流讨论。

13日的中华优秀传统文化教育分论坛上付伶莉作了题为《网络文学消费对大学生核心价值观培育的影响及对策研究》的交流发言。报告的主要内容为网络文学的阅读现状消极影响以及建议对策。报告结束后付伶莉就相关的问题和参会嘉宾展开了交流讨论,同时该报告在来自全国350多篇参选文章中被评为一等奖。

社员们表示,参加此次活动受益匪浅、获益良多,同时,在这种全国性会议上发出了来自四川绵阳的声音,展现了绵阳九三良好形象