基层社务
九三学社西南科技大学委员会开展“红色之旅,赴九三学社四川省委扶贫基地考察”活动
2017-05-19

5月5—7日,九三学社西南科技大学委员会主委杨剑带领九三学社西科大委员会20多名社员赴广安、武胜开展“红色之旅,赴九三学社四川省委扶贫基地考察”活动。

考察组一行参观了广安邓小平故里,开展红色教育活动,参观了武胜县九三学社四川省委定点支持示范基地-“白坪-飞龙”新农村示范区,了解示范区发展情况。考察组还参观了九三四川省委帮助支持项目-飞龙镇卢山村竹丝画帘展馆、民盟四川省委帮助支持项目-三溪镇观音桥村整村扶贫推进项目、民进四川省委帮助支持项目-牛头山县中小学生素质教育基地、致公党四川省委定点联系区域-中滩工业园。

通过讲解员的解说和实地参观考察,社员们了解到,武胜县白坪—飞龙新农村示范区坚持“三生合一、三农一体、三产互动”的理念,以科学规划为引领,以农民增收为目标,统筹推进现代农业、乡村旅游、基础设施、公共服务等建设,克难攻坚、超常工作,整个新农村示范区建设取得阶段性成效,展现出了一幅靓丽的新农村画卷。社员们纷纷表示,应切实做好自己的本职工作,加强业务知识的学习,加强自身形象的塑造,加强责任心的落实,才能更好的为人民群众服务,体现“九三人” 的精神。(九三学社西南科技大学委员会  付伶莉)