社内要闻
九三学社四川省委专职副主委沈光明一行来绵阳调研座谈
2018-11-12


11月8日,四川省政协副秘书长、九三学社四川省委专职副主委沈光明一行来绵阳调研座谈。

上午,在中共绵阳市委五楼会议室召开了座谈会。中共绵阳市委常委、市委统战部部长李亚莲,绵阳市政协副主席、九三学社绵阳市委主委、西南科技大学副校长尚丽平,九三学社四川省委参政议政处处长徐林林,九三学社绵阳市委副主委、绵阳市农科院副院长余金龙,科管委综合办主任胡国洪等参加座谈会。中共绵阳市委统战部常务副部长袁蓉主持座谈会。

座谈会上,沈光明在讲话中指出,绵阳科技城作为国家唯一科技城,近年来,绵阳在践行国家创新驱动发展和军民融合发展战略方面取得了明显成效,但是也面临不少瓶颈制约和体制障碍。在此背景下,九三学社四川省委将积极配合社中央调研绵阳军民融合课题,提出有针对性的政策建议,为决策提供参考,助推科技城发展在政策体制等方面取得突破性进展。同时,九三学社中央将加大九绵科技合作力度,希望在绵阳探索建立九三科技小镇,推动九绵科技合作取得实质性突破。

李亚莲指出,绵阳被批准成为国家唯一科技城已有18年了,科技城建设取得了一定成效,但是也存在一些制约科技城发展的瓶颈问题。中共绵阳市委、市政府高度重视科技城发展,热忱欢迎九三学社中央领导来绵阳调研,为科技城发展把脉问诊。希望通过九三学社中央领导到绵阳调研,为绵阳科技城谋划发展思路,向党中央、国务院提出促进科技城发展的政策等方面的建议。

尚丽平表示,九三学社绵阳市委将主动延伸整合九三学社的科技资源和人才优势,为九三学社中央、省委领导来绵调研科技城建设,做好联系、协调、服务等工作。胡国洪汇报了绵阳科技城发展成就和当前面临的困境及建议。与会人员围绕绵阳军民融合发展的相关情况、存在的问题等相关事项进行了讨论交流。

下午,在中共绵阳市委统战部常务副部长袁蓉、中共游仙区委常委、游仙区委统战部部长陈政,中共游仙区委常委姚军,九三学社绵阳市委副主委、市农科院副院长余金龙等领导的陪同下,沈光明一行调研了游仙区旅游环线及新桥镇全貌,并听取了新桥镇情况汇报。

   在随后的座谈会上,四川九三创享科技服务有限公司总经理王勃文介绍了前期与游仙区新桥镇对接关于建设九三科技小镇的情况。姚军汇报了游仙区的情况。

沈光明听取了汇报后指出,九三科技小镇建设要与九绵科技合作、省委省政府支持科技城超常发展等相结合,九三科技小镇建设可以分两步走,通过对游仙区新桥镇的考察,新桥镇可以作为九三科技小镇的远期规划。

陈政表示,游仙区将梳理相关情况,打好基础,有信心结合科技产业等做好科技小镇建设。

中共绵阳市委统战部党派科科长宋赞,中共绵阳市委统战部办公室主任赵伟涛,九三学社四川省委组织处主任科员刘航,中共游仙区委统战部副部长董清华,游仙区新桥镇镇长刘娟,游仙区新桥镇党委副书记吴冬梅,成都天象互动副总裁蒙琨,绵阳九三企业家联谊会会长、四川九绵科技孵化器管理有限公司董事长吴守澍,九三学社游仙基层委筹备组副组长、游仙区交战办主任曾治霖,四川靓固科技集团有限公司董事长李谦及九三学社绵阳市委机关干部参加相关活动。