社内要闻
九三学社绵阳市委开展走进游仙新桥中学“心手相牵”援助活动
2018-11-05

10月30日,九三学社绵阳市委走进新桥中学“心手相牵”援助活动在新桥中学举行。九三学社绵阳市委副主委、绵阳市农科院副院长余金龙,九三学社绵阳市委四级调研员张友刚游仙区台办主任、区委统战部副部长董清华中共新桥镇党委书记吴强新桥中学执行校长张兴海等参加活动中共新桥镇党委副书记吴冬梅主持活动

活动上,受九三学社绵阳市委主委尚丽平委托,社市委副主委、市农科院副院长余金龙代表九三学社绵阳市委向新桥中学捐款22600元余金龙讲话指出,走进新桥中学“心手相牵”捐助活动,既是“各民主党派走进游仙”活动的重要内容,也是社市委脱贫攻坚工作的重要举措,社市委将以“民主党派走进游仙”活动为契机,进一步深化“九新合作”。希望14名同学正视并战胜当前暂时的困难,不辜负家庭、学校和社会的厚望,把关爱化为努力学习的动力,坚定信心、自强不息、刻苦学习、不断进步,以优异的成绩和将来出色的表现,报效祖国、回报社会,成为对国家、对社会有所作为、有所贡献的人才。

张兴海九三学社绵阳市委的关心和帮助表示感谢,汇报了学校近年来的发展情况目前存在的问题和困难并表示在九三学社的关心帮助下,一定会带领新桥中学发展越来越好。

董清华代表游仙区委统战部对社市委表示了感谢。吴强代表中共新桥镇党委对九三学社地震以来给予新桥镇的帮助以及“心手相牵”活动组老师的付出表示感谢

会前“心手相牵”活动组老师和14名受助学生进行了恳谈交流,各位老师详细了解了学生本学期学习、思想、生活等情况,以及存在的问题和困难,对他们进行了开导和鼓励。

九三学社直属支社主委绵阳实验高中教师黄维国九三学社游仙基层委筹备组组长游仙支社主委兰洪玉九三学社游仙基层委筹备组副组长游仙支社委员、游仙区交战办主任曾治霖“心手相牵”活动组7位老师,社市委机关工作人员14名贫困生参加了活动。