社内要闻
九三创享科技服务有限公司一行赴游仙调研科技小镇落户条件情况
2018-10-30

为贯彻落实好社省委关于建设科技小镇的构想要求,10月25日,九三创享科技服务有限公司总经理王勃文一行到游仙区新桥镇调研科技小落户新桥条件情况。游仙区委常委姚军、新桥镇党委书记吴强等陪同调研。

在张家嘴王勃文一行首先听取了姚军乡村旅游环线项目基本情况的介绍。该项目总投资约14.79亿元,主要位于新桥镇,是实现交通基础设施从单纯满足出行通行,向农业产业、智慧旅游、文化传播、娱乐休闲等复合功能转变的重大建设项目。项目已于8月签订合同,目前正在进行拆迁相关工作,计划月底开工,建成后能够极大提升新桥镇区位优势,为科技小镇落地营造良好的外部环境及交通条件。

随后,吴强引领考察组一行到备选地现场进行了查勘,大家就科技小镇选址等问题进行了探讨,分析了科技小镇落户新桥镇的条件和优势,并沿中环线查看了备选地周边交通、产业、基础设施等情况。

最后,王勃文一行到“民主党派走进游仙”联系点之一,九三学社联系点新桥镇山水禾农庄进行了考察。四川森丰农林开发有限公司董事长王金顺介绍了基本情况,提出了科技+农业等产业构想,大家就科技服务如何和农业生产相结合进行了讨论。

调研结束后,王勃文表示,科技小镇建设,需要有一个具体的落脚点,新桥镇具有良好的基础条件,项目落户游仙,还能够加强军民融合在科技领域的合作。姚军希望争取项目落地,尽快形成具体方案,游仙将在提供所需资料等方面予以全力支持和配合。

游仙支社委员、游仙区交战办主任、游仙区交通运输局规建股股长兼质监股股长曾治霖新桥镇副镇长贾映太等参加了调研。