社内要闻
九三学社绵阳市委赴重庆开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题活动
2017-12-14

为学习贯彻中共十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,传承九三学社优良传统,提高社员思想政治素质,丰富思想教育形式,128,社市委专职副主委王永高带领社市委委员,各基层委员会、支社负责人,青委会轮值主任、委员以及机关干部赴重庆开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题活动参观中国民主党派历史陈列馆、九三学社成立旧址纪念碑等


活动组一行首先来到中国民主党派历史陈列馆参观。中国民主党派历史陈列馆由序厅、八个民主党派、全国工商联和无党派人士展厅及场景复原展厅共12个单元组成,是一个记录了中国民主党派波澜壮阔、感人至深的历史故事陈列馆,也是一本中国共产党同各民主党派肝胆相照、荣辱与共的多党合作的鲜活教材。活动组一行在解说的带领下,依次参观,大家认真听取讲解、观看历史图片、文物资料、景观浮雕、语录墙以及多媒体体验,深入了解了各民主党派的成立和发展的光辉历程,各民主党派与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光荣历史,特别是在九三学社展区,社员们再次重温了社史,看到了九三学社的先辈与中国共产党并肩战斗,为中华民族的独立和国家的繁荣与民族的复兴做出的重要贡献。


在位于重庆市渝中区新华路人民公园的九三学社成立旧址纪念碑,活动组一行详细了解了纪念碑的缘起、选址、设计、建造过程。九三学社成立旧址纪念碑,系为纪念九三学社在1945年9月3日成立于抗战陪都重庆而建立,纪念碑落成于2005年8月22日,碑身正面为九三学社中央原主席韩启德题字,碑身背面镌刻有《九三学社成立宣言》,碑侧刻有重庆青年大厦门楼遗图。临行离开,大家纷纷拍照留念。社员们表示,九三学社成立旧址纪念碑是一座历史的丰碑,是一段历史的见证,他向世人展示了九三学社与中国共产党亲密合作,风雨同舟的美丽画卷。我们是来这里寻根,来这里追寻九三学社前辈们的光辉足迹。


活动组一行还参观了白公馆、渣滓洞旧址,身临其境地感受了过去战争岁月的恐怖与残酷,感受了革命先烈们不屈不挠、顽强抗争的铮铮铁骨和壮志豪情。

参观结束后,大家纷纷表示,通过参观,心灵受到洗礼、思想得到升华、信念更加坚定,一定要学习九三学社老一辈的坚定信念、优秀品格和高尚风范,继承和发扬九三学社优良传统,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定坚持中国共产党领导的政治信念在本职岗位和社务工作中,求真务实、拼搏实干,履职尽责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦多作贡献。