社内要闻
九三学社绵阳市委掀起学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神高潮
2017-08-08

习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话后,九三学社绵阳市委积极部署组织各基层组织及社员开展专题学习活动,采取多种形式将学习活动引向深入,掀起学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神高潮。

8月4日,社市委专题学习会在机关会议室召开。会议由社市委专职副主委王永高主持。会议指出,习近平总书记“7·26”重要讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。会议要求,一要深刻认识讲话的政治意义、理论意义、实践意义,提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;二要以学习重要讲话精神为动力,以饱满的政治热情、强烈的责任担当,结合当前工作,切实履职尽责,特别要在推进我市全面创新改革试验、军民融合、九绵科技合作创新试验基地建设、脱贫攻坚民主监督和民主党派走进游仙等工作中凝心聚力,为国家科技城和幸福美丽绵阳建设做出积极贡献,以良好的精神风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开;三要用好新媒体进行宣传,发挥好社市委网站、QQ群、微信群等媒介作用,采取集中学习、专题讨论、实践活动等多种形式组织学习讲话精神,充分发挥各支社优势,动员社员把学习活动贯穿到争创一流的本职工作、社务工作中去。

根据市委和市委统战部安排部署,社市委及时下发了通知,要求各基层组织认真学习,各基层组织响应积极,反响热烈,九三学社涪城支社、游仙支社等积极参加当地统战部门组织的专题学习,西南科技大学委员会、长钢支社、江电支社等召开专题学习会,社市委青工委通过QQ群、微信组织学习和讨论,习近平总书记“7·26”重要讲话精神在社员中引起了强烈反响。

市政协副主席、九三学社绵阳市委主委、西南科技大学副校长尚丽平深有感触地谈到:“学习习近平总书记‘7·26’重要讲话精神后,使我们更加坚信,作为一个参政党地方组织,要坚定不移地接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,围绕党和政府中心工作,认真履行参政议政、民主监督和政治协商职能,扎实推进社会服务,切实加强自身建设,为绵阳改革开放、经济社会发展和绵阳多党合作事业作出积极贡献。

九三学社西科大委员会主委、西南科技大学应用技术学院院长杨剑说:“习近平总书记的重要讲话,再次强调了‘举什么旗、走什么路’的重大问题,作为高等教育工作者,首要的是坚持社会主义办学方向,为国家培养更多的优秀人才和可靠接班人,高校应该不断提高教育现代化水平,努力办出人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利贡献教育工作者的力量。”

九三学社社员、四川九洲电器集团公司副总设计师李萍表示,要把学习贯彻讲话精神落实到国企改革发展的全过程,我们应抓住国家实施军民融合发展战略及绵阳市全面创新改革先行先试的历史机遇,加快“军转民”和“民参军”步伐,努力在经济建设中贯彻国防需求,在国防建设中兼顾民用需要,实现“兼容型”“双赢式”发展。