社内要闻
九三学社绵阳市委赴游仙调研军民融合发展情况
2017-07-31

为进一步推进九三学社绵阳市委走进游仙活动,助推游仙军民融合产业发展,7月27日九三学社绵阳市委专职副主委王永高一行8人到游仙区就军民融合发展课题进行了调研座谈。中共游仙区委常委、统战部部长陈政,统战部常务副部长邓蓉参加座谈。


在座谈会上,陈政常委对王永高副主委一行表示热烈欢迎,对“九三学社绵阳市委走进游仙活动”开展的此次军民融合发展调研组赴游仙调研,为游仙军民融合产业发展把脉表示感谢,希望“九三学社绵阳市委走进游仙活动”持续开展好,九三学社绵阳市委能在军民融合产业发展上更多的关注游仙、支持游仙。

王永高副主委介绍了调研的背景和目的,他指出,游仙区军民融合资源丰富,产业发展基础较好。本次调研主要围绕绵阳市政协常委会专题协商课题“建设军民融合科技协同创新体系,推进全面创新改革试验”中子课题“绵阳市军民融合发展政策体系协同问题研究”和九三学社绵阳市委2017年重点调研课题“军民融合——民参军路径探讨”两个课题进行调研探讨,希望双方的交流能够为深入探索军民融合产业发展贡献智慧力量。

游仙区工信局相关负责人、军民融合发展局负责人分别介绍了游仙区军民融合产业发展的基本情况,以及从2015年军民融合产业发展上升到国家层面战略以来,各自部门在推动军民融合产业发展方面所做的工作、存在的困难和问题。军民融合产业园相关负责人介绍了军民融合产业园内产业规划布局、项目建设推进、招商引资等方面取得的阶段性成绩。

调研组还就军民融合产业发展中存在的问题进行了交流探讨。

九三学社绵阳市委办公室主任赵倩颖,中国兵器工业第五八研究所教授级高工李勇仲,四川九洲电器集团有限责任公司军工发展部副部长顾辉,四川九洲电器集团有限责任公司军工发展部部长助理司晓斌,西南自动化研究所高级工程师张博,九三学社绵阳市委游仙支社委员、游仙区交战办副主任、游仙区交通运输局规建股副股长兼质监股股长曾治霖,九三学社绵阳市委议政调研科干部杨凤参加调研。