社内要闻
九三学社绵阳市委赴市旅发委开展集体提案办理专题协商
2017-07-27

    7月24日,九三学社绵阳市委赴市旅发委开展集体提案《关于打造旅游商品一条街,提升绵阳城市旅游品质的建议》专题协商。九三学社绵阳市委专职副主委王永高,市旅发委纪检书记马云祥及市旅发委、市规划局相关科室负责人参加座谈会。


会上,市旅发委纪检书记马云祥介绍了2017年绵阳市旅游发展情况和提案初步办理情况。他指出,市旅发委对提案办理工作高度重视,针对办理工作要求高、时间紧的实际,加强与市规划局等相关部门的衔接,并分解任务、落实责任,确保按时办结。

王永高副主委对市旅发委的办理成效表示充分肯定,他指出提案是政协委员履行参政议政、民主监督的重要途径,是履职的重要方式,是推动社会经济发展的重要助力,希望市旅发委借助此次提案办理,进一步提升绵阳城市旅游品质,并就促进绵阳旅游发展提出了建议。

市旅发委市场科科长张进峰介绍了提案办理过程以及《绵阳市旅游业“十三五”发展规划》情况,产业科科长孙涛针对提案中的整体规划、凸显文化内涵方面的建议进行了答复,市规划局规划编制科江海就提案中涉及规划方面问题进行了答疑解惑。

《关于打造旅游商品一条街,提升绵阳城市旅游品质的建议》是九三学社四川省农林及乡村旅游专门委员会委员、社绵阳市委直属一支社副主委、绵阳职业技术学院管理工程系主任王婷经过充分的学术调研、撰写、反复修改形成了初稿,经社市委讨论、修改形成。